Vino: Chianti di Casalbosco d.o.c.g

Uve: 90% Sangiovese 10% Merlot

Appellazione: d.o.c.g

Produzione annua: 30.000

% Alcolica. : 13

Terreno: argilloso con rocce e minerali

Densità vigneti: 5700 piante/ha

Età Vigneti 15 – 20 anni

Resa per ha: 1.300 kg/ ha

Coltivazione: cordone speronato

Periodo di vendemmia : Ottobre

Vendemmia: manuale

Macerazione: 15 giorni

Fermentazione: Acciaio 10 giorni

Elevage: Acciaio

Temperatura di servizio:12 -14 °

Metodo:

Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.

Fermentazione Malolattica: acciaio

L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino brillante

La parte aromatica è dominata dalla ciliegia e frutti rossi.

Vino secco e fresco ben equilibrato, tannino non aggressivo.

Vino godibile anche per la persistenza di giusta durata

Piatti semplici, sughi, taglieri con affettati

+ Chianti

Vino: Chianti di Casalbosco d.o.c.g

Uve: 90% Sangiovese 10% Merlot

Appellazione: d.o.c.g

Produzione annua: 30.000

% Alcolica. : 13

Terreno: argilloso con rocce e minerali

Densità vigneti: 5700 piante/ha

Età Vigneti 15 – 20 anni

Resa per ha: 1.300 kg/ ha

Coltivazione: cordone speronato

Periodo di vendemmia : Ottobre

Vendemmia: manuale

Macerazione: 15 giorni

Fermentazione: Acciaio 10 giorni

Elevage: Acciaio

Temperatura di servizio:12 -14 °

Metodo:

Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.

Fermentazione Malolattica: acciaio

+ Visivo

L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino brillante

+ Olfattivo

La parte aromatica è dominata dalla ciliegia e frutti rossi.

+ Gustativo

Vino secco e fresco ben equilibrato, tannino non aggressivo.

Vino godibile anche per la persistenza di giusta durata

+ Abbinamento

Piatti semplici, sughi, taglieri con affettati