Uve: 25%Sangiovese 50% Merlot 25% Cabernet Sauvignon

Appellazione: I.g.t

Produzione annua: 15.000 / 20.000

% Alcolica.: 13.5

Terreno: argilloso con rocce e minerali

Densità vigneti:4100-5700 piante/ha

Età Vigneti 15 – 20 anni

Resa per ha: 1.300 kg/ ha

Coltivazione: cordone speronato

Periodo di vendemmia : Ottobre

Vendemmia: manuale

Macerazione: 15 giorni

Fermentazione: Acciaio 10 giorni

Elevage: barrique rovere francese  8 mesi

Temperatura di servizio:16 °

Metodo:

Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni

a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.

Fermentazione Malolattica: acciaio

L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino intenso

La parte aromatica è dominata dalla ciliegia, ben amalgamata a note di fragola e frutti rossi. Fragranza caratterizzata da chiare note speziate.

Piacevole, fresco frutatto. Finale pulito con buona persistenza.

Formaggi stagionati

Carminio

Uve: 25%Sangiovese 50% Merlot 25% Cabernet Sauvignon

Appellazione: I.g.t

Produzione annua: 15.000 / 20.000

% Alcolica.: 13.5

Terreno: argilloso con rocce e minerali

Densità vigneti:4100-5700 piante/ha

Età Vigneti 15 – 20 anni

Resa per ha: 1.300 kg/ ha

Coltivazione: cordone speronato

Periodo di vendemmia : Ottobre

Vendemmia: manuale

Macerazione: 15 giorni

Fermentazione: Acciaio 10 giorni

Elevage: barrique rovere francese  8 mesi

Temperatura di servizio:16 °

Metodo:

Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni

a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.

Fermentazione Malolattica: acciaio

Visivo

L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino intenso

Olfattivo

La parte aromatica è dominata dalla ciliegia, ben amalgamata a note di fragola e frutti rossi. Fragranza caratterizzata da chiare note speziate.

Gustativo

Piacevole, fresco frutatto. Finale pulito con buona persistenza.

Abbinamento

Formaggi stagionati