
Uve: 90% Sangiovese 10% Merlot
Appellazione: d.o.c.g
Produzione annua: 10.000
% Alcolica. : 14
Terreno: argilloso con rocce e minerali
Densità vigneti: 5700 piante/ha
Età Vigneti 15 – 20 anni
Resa per ha: 1.300 kg/ ha
Coltivazione: cordone speronato
Periodo di vendemmia : Ottobre
Vendemmia: manuale
Macerazione: 15 giorni
Fermentazione: Acciaio 10 giorni
Elevage: bottivcella da 12hl rovere italiano 24 mesi 6 mesi affinamento bottiglia
Temperatura di servizio:18 °
Metodo:
Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni
a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.
Fermentazione Malolattica: acciaio
L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino con riflessi violacei intensi.
La parte aromatica è dominata dalla ciliegia, ben amalgamata a note di mora rossa, note tostate ricordano il caffè e spezie come cannella e vaniglia.
Giusto il rapporto tra la parte tannica ed il corpo che risulta equilibrato. Vino godibile anche per la persistenza di giusta durata.
piatti ricchi, sughi, salse corpose
- Chianti Riserva d.o.c.g
-
Uve: 90% Sangiovese 10% Merlot
Appellazione: d.o.c.g
Produzione annua: 10.000
% Alcolica. : 14
Terreno: argilloso con rocce e minerali
Densità vigneti: 5700 piante/ha
Età Vigneti 15 – 20 anni
Resa per ha: 1.300 kg/ ha
Coltivazione: cordone speronato
Periodo di vendemmia : Ottobre
Vendemmia: manuale
Macerazione: 15 giorni
Fermentazione: Acciaio 10 giorni
Elevage: bottivcella da 12hl rovere italiano 24 mesi 6 mesi affinamento bottiglia
Temperatura di servizio:18 °
Metodo:
Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni
a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.
Fermentazione Malolattica: acciaio
- Visivo
-
L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino con riflessi violacei intensi.
- Olfattivo
-
La parte aromatica è dominata dalla ciliegia, ben amalgamata a note di mora rossa, note tostate ricordano il caffè e spezie come cannella e vaniglia.
- Gustativo
-
Giusto il rapporto tra la parte tannica ed il corpo che risulta equilibrato. Vino godibile anche per la persistenza di giusta durata.
- Abbinamento
-
piatti ricchi, sughi, salse corpose