Uve: 90% Sangiovese 10% Merlot

Appellazione: d.o.c.g

Produzione annua: 10.000

% Alcolica. : 14

Terreno: argilloso con rocce e minerali

Densità vigneti: 5700 piante/ha

Età Vigneti 15 – 20 anni

Resa per ha: 1.300 kg/ ha

Coltivazione: cordone speronato

Periodo di vendemmia : Ottobre

Vendemmia: manuale

Macerazione: 15 giorni

Fermentazione: Acciaio 10 giorni

Elevage: bottivcella da 12hl  rovere italiano  24 mesi 6  mesi affinamento bottiglia

Temperatura di servizio:18 °

Metodo:

Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni

a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.

Fermentazione Malolattica: acciaio

L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino con riflessi violacei intensi.

La parte aromatica è dominata dalla ciliegia, ben amalgamata a note di mora rossa, note tostate ricordano il caffè e spezie come cannella e vaniglia.

Giusto il rapporto tra la parte tannica ed il corpo che risulta equilibrato. Vino godibile anche per la persistenza di giusta durata.

piatti ricchi, sughi, salse corpose

Chianti Riserva d.o.c.g

Uve: 90% Sangiovese 10% Merlot

Appellazione: d.o.c.g

Produzione annua: 10.000

% Alcolica. : 14

Terreno: argilloso con rocce e minerali

Densità vigneti: 5700 piante/ha

Età Vigneti 15 – 20 anni

Resa per ha: 1.300 kg/ ha

Coltivazione: cordone speronato

Periodo di vendemmia : Ottobre

Vendemmia: manuale

Macerazione: 15 giorni

Fermentazione: Acciaio 10 giorni

Elevage: bottivcella da 12hl  rovere italiano  24 mesi 6  mesi affinamento bottiglia

Temperatura di servizio:18 °

Metodo:

Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni

a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.

Fermentazione Malolattica: acciaio

Visivo

L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino con riflessi violacei intensi.

Olfattivo

La parte aromatica è dominata dalla ciliegia, ben amalgamata a note di mora rossa, note tostate ricordano il caffè e spezie come cannella e vaniglia.

Gustativo

Giusto il rapporto tra la parte tannica ed il corpo che risulta equilibrato. Vino godibile anche per la persistenza di giusta durata.

Abbinamento

piatti ricchi, sughi, salse corpose