
Vino: Chianti di Casalbosco d.o.c.g
Uve: 90% Sangiovese 10% Merlot
Appellazione: d.o.c.g
Produzione annua: 30.000
% Alcolica. : 13
Terreno: argilloso con rocce e minerali
Densità vigneti: 5700 piante/ha
Età Vigneti 15 – 20 anni
Resa per ha: 1.300 kg/ ha
Coltivazione: cordone speronato
Periodo di vendemmia : Ottobre
Vendemmia: manuale
Macerazione: 15 giorni
Fermentazione: Acciaio 10 giorni
Elevage: Acciaio
Temperatura di servizio:12 -14 °
Metodo:
Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.
Fermentazione Malolattica: acciaio
L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino brillante
La parte aromatica è dominata dalla ciliegia e frutti rossi.
Vino secco e fresco ben equilibrato, tannino non aggressivo.
Vino godibile anche per la persistenza di giusta durata
Piatti semplici, sughi, taglieri con affettati
- Chianti
-
Vino: Chianti di Casalbosco d.o.c.g
Uve: 90% Sangiovese 10% Merlot
Appellazione: d.o.c.g
Produzione annua: 30.000
% Alcolica. : 13
Terreno: argilloso con rocce e minerali
Densità vigneti: 5700 piante/ha
Età Vigneti 15 – 20 anni
Resa per ha: 1.300 kg/ ha
Coltivazione: cordone speronato
Periodo di vendemmia : Ottobre
Vendemmia: manuale
Macerazione: 15 giorni
Fermentazione: Acciaio 10 giorni
Elevage: Acciaio
Temperatura di servizio:12 -14 °
Metodo:
Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.
Fermentazione Malolattica: acciaio
- Visivo
-
L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino brillante
- Olfattivo
-
La parte aromatica è dominata dalla ciliegia e frutti rossi.
- Gustativo
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Vino secco e fresco ben equilibrato, tannino non aggressivo.
Vino godibile anche per la persistenza di giusta durata
- Abbinamento
-
Piatti semplici, sughi, taglieri con affettati