
Uve: 50% Cabernet Sauvignon 50% Merlot
Annata: 2011
Appellazione: I.g.t
Produzione Annua: 260 bottiglie
% Alcolica: 14.5
Terreno: medio impasto argilloso con rocce
Densità vigneti:4100 piante/ha
Età vigneti: 18/20 anni
Resa per ha: 1.300 kg/ ha
Coltivazione: cordone speronato
Periodo di vendemmia: Settembre – Ottobre
Vendemmia: manuale
Macerazione: 15 giorni
Fermentazione: acciaio 15/20 giorni
Elevage: barrique rovere francese media tostatura 4 anni 2° passaggio
Temperatura di servizio: 18-20°
Metodo:
Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni
a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.
Fermentazione Malolattica: acciaio
Alla vista si presenta di un bel colore rosso rubino intenso tendente al color amarena quasi violaceo , con una luminosità particolare.
L’impatto al naso mostra sensazioni di cannella e chiodi di garofano. Completa il bagaglio olfattivo un delicato sentore di tabacco e di note tostate che ricordano il cacao
In bocca un esplosione di sapori dove si evidenzia una tanninicità equilibrata che avvolge la bocca, buon rapporto tra alcol e freschezza, buona acidità ed un finale di buona durata complessiva
Cioccolato amaro, brasati, stufati piatti ricchi
- Chianti
-
Uve: 50% Cabernet Sauvignon 50% Merlot
Annata: 2011
Appellazione: I.g.t
Produzione Annua: 260 bottiglie
% Alcolica: 14.5
Terreno: medio impasto argilloso con rocce
Densità vigneti:4100 piante/ha
Età vigneti: 18/20 anni
Resa per ha: 1.300 kg/ ha
Coltivazione: cordone speronato
Periodo di vendemmia: Settembre – Ottobre
Vendemmia: manuale
Macerazione: 15 giorni
Fermentazione: acciaio 15/20 giorni
Elevage: barrique rovere francese media tostatura 4 anni 2° passaggio
Temperatura di servizio: 18-20°
Metodo:
Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni
a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.
Fermentazione Malolattica: acciaio - Visivo
-
Alla vista si presenta di un bel colore rosso rubino intenso tendente al color amarena quasi violaceo , con una luminosità particolare.
- Olfattivo
-
L’impatto al naso mostra sensazioni di cannella e chiodi di garofano. Completa il bagaglio olfattivo un delicato sentore di tabacco e di note tostate che ricordano il cacao
- Gustativo
-
In bocca un esplosione di sapori dove si evidenzia una tanninicità equilibrata che avvolge la bocca, buon rapporto tra alcol e freschezza, buona acidità ed un finale di buona durata complessiva
- Abbinamento
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Cioccolato amaro, brasati, stufati piatti ricchi