Uve: Merlot

Appellazione: IGT

Produzione annua: 1.600 bottiglie

% Alcolica. : 14.5

Terreno: argilloso con rocce e minerali

Età Vigneti 15 – 20 anni

Resa per ha: 5.000 kg/ ha

Forma di allevamento : cordone speronato

Periodo di vendemmia : ultima sett. Settembre

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in orcio con follature manuali

Elevage: in orcio di terracotta per 12 mesi di cui 6  a contatto con le bucce

Temperatura di servizio:12 -14°

L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino brillante tendente al violaceo

La parte aromatica è dominata dalla ciliegia e frutti rossi note minerali, calcaree ricordano la ghiaia bagnata

Vino secco e fresco ben equilibrato, tannino leggermente aggressivo ma ben amalgamato.

Vino godibile anche per la persistenza di giusta durata

piatti semplici, sughi, taglieri con affettati

Terrecotte

Uve: Merlot

Appellazione: IGT

Produzione annua: 1.600 bottiglie

% Alcolica. : 14.5

Terreno: argilloso con rocce e minerali

Età Vigneti 15 – 20 anni

Resa per ha: 5.000 kg/ ha

Forma di allevamento : cordone speronato

Periodo di vendemmia : ultima sett. Settembre

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in orcio con follature manuali

Elevage: in orcio di terracotta per 12 mesi di cui 6  a contatto con le bucce

Temperatura di servizio:12 -14°

Visivo

L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino brillante tendente al violaceo

Olfattivo

La parte aromatica è dominata dalla ciliegia e frutti rossi note minerali, calcaree ricordano la ghiaia bagnata

Gustativo

Vino secco e fresco ben equilibrato, tannino leggermente aggressivo ma ben amalgamato.

Vino godibile anche per la persistenza di giusta durata

Abbinamento

piatti semplici, sughi, taglieri con affettati