
Uve: Merlot
Appellazione: IGT
Produzione annua: 1.600 bottiglie
% Alcolica. : 14.5
Terreno: argilloso con rocce e minerali
Età Vigneti 15 – 20 anni
Resa per ha: 5.000 kg/ ha
Forma di allevamento : cordone speronato
Periodo di vendemmia : ultima sett. Settembre
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in orcio con follature manuali
Elevage: in orcio di terracotta per 12 mesi di cui 6 a contatto con le bucce
Temperatura di servizio:12 -14°
L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino brillante tendente al violaceo
La parte aromatica è dominata dalla ciliegia e frutti rossi note minerali, calcaree ricordano la ghiaia bagnata
Vino secco e fresco ben equilibrato, tannino leggermente aggressivo ma ben amalgamato.
Vino godibile anche per la persistenza di giusta durata
piatti semplici, sughi, taglieri con affettati
- Terrecotte
-
Uve: Merlot
Appellazione: IGT
Produzione annua: 1.600 bottiglie
% Alcolica. : 14.5
Terreno: argilloso con rocce e minerali
Età Vigneti 15 – 20 anni
Resa per ha: 5.000 kg/ ha
Forma di allevamento : cordone speronato
Periodo di vendemmia : ultima sett. Settembre
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in orcio con follature manuali
Elevage: in orcio di terracotta per 12 mesi di cui 6 a contatto con le bucce
Temperatura di servizio:12 -14°
- Visivo
-
L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino brillante tendente al violaceo
- Olfattivo
-
La parte aromatica è dominata dalla ciliegia e frutti rossi note minerali, calcaree ricordano la ghiaia bagnata
- Gustativo
-
Vino secco e fresco ben equilibrato, tannino leggermente aggressivo ma ben amalgamato.
Vino godibile anche per la persistenza di giusta durata
- Abbinamento
-
piatti semplici, sughi, taglieri con affettati